X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4728
Вырубка деревьев новостей: 199

МИДЕИ отвергло обвинения России в связи с инцидентом у посольства

13 окт. 2022, 10:55   Политика
2903 0

Министерство иностранных дел и европейской интеграции отвергает обвинения пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой в том, что правоохранители нашей страны вмешались только «через час» после инцидента у здания посольства РФ.

В МИДЕИ утверждают, что «информация о часовом ожидании не соответствует действительности», сообщает point.md со ссылкой на zdg.md

В молдавском дипломатическом ведомстве также прокомментировали заявление пресс-секретаря МИД России о том, что акты вандализма в отношении здания дипмиссии «произошли при прямом соучастии молдавских карабинеров». В МИДЕИ отмечают, что «карабинеры вмешались оперативно и профессионально, задержав причастного к инциденту гражданина Российской Федерации».

"Три минуты: именно столько длился инцидент у здания посольства РФ в Кишиневе. Информация о часовом ожидании не соответствует действительности и хорошо известна сотрудникам посольства, находившимся на месте в контакте с нашими правоохранителями. Карабинеры сработали оперативно и профессионально, задержав гражданина РФ, причастного к инциденту.

Власти нашей страны неукоснительно соблюдают положения Венской конвенции, о чем мы проинформировали российскую сторону и совместно с коллегами из МВД обеспечили меры по охране офиса посольства, не ограничивая демократическое право граждан на протест против агрессивной войны России в Украине. При этом посольство России проинформировано о мерах, принятых в связи с инцидентом, а другие новые подробности будут сообщены после установления всех обстоятельств и завершения служебного расследования, которым руководит Управление внутренней охраны и противодействия коррупции», - сказал пресс-секретарь МИДЕИ Даниэль Водэ.


Напомним, ранее Мария Захарова, комментируя инцидент у посольства, отметила, что "молдавские власти самоустранились".

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий