Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Майя Санду прокомментировала встречу лидеров оппозиционных партий

23 мая. 14:20   Политика
4891 1

Президент Майя Санду прокомментировала встречу, в которой приняли участие Ульяновский, Филат, Кику, Додон, Влах и Вартанян. Встречу вела журналистка Наталья Морарь.

По словам главы государства, Республика Молдова - демократическая страна, и люди могут встречаться и дискутировать в любом формате и на любые темы. "До тех пор, конечно, пока эти темы не противоречат интересам молдавских граждан и национальной безопасности", - добавила Санду.

"Республика Молдова - демократическая страна, люди могут встречаться, обсуждать в любом формате и любые темы. И мы будем продолжать работать над созданием условий для того, чтобы люди могли встречаться и обсуждать всё, что хотят, если эти темы не противоречат интересам молдавских граждан и национальной безопасности", - сказала глава государства.

17 мая лидер социалистов Игорь Додон заявил, что несколько лидеров оппозиционных партий встретились, чтобы обсудить возможность выдвижения единого кандидата на президентских выборах. Лидер Партии социалистов не сообщил, кто присутствовал на встрече, но сказал, что она была проведена по инициативе журналистки Натальи Морарь.

19 мая журналистка Наталья Морарь опубликовала фотографии с этой встречи. Судя по снимкам, на встрече присутствовали экс-министр иностранных дел Тудор Ульяновский, экс-премьер и лидер Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат, экс-премьер и лидер Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику, экс-президент и лидер социалистов Игорь Додон, экс-башкан Гагаузии Ирина Влах и независимый депутат Гайк Вартанян, который присоединился к партии Национальное альтернативное движение (MAN), основанной мэром столицы Ионом Чебаном. На встрече также присутствовали политолог Ян Лисневский, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп, бывший министр юстиции Станислав Павловский и адвокат Фулга Грабовская. По словам Натальи Морарь, они выступали в качестве "наблюдателей".


Президентские выборы состоятся 20 октября. В это же время пройдет референдум, на котором граждан Молдовы спросят, поддерживают ли они вступление страны в Европейский союз.

36
8
2
2
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?