Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Майя Санду получила премию Madeleine Albright Democracy Awards

7 дек. 2022, 15:45   Политика
2714 0

Глава государства Майя Санду, находящаяся с рабочим визитом в Америке, получила Премию за демократию им. Мадлен К. Олбрайт от Национального демократического института (NDI) на вечере Демократии-2022, который состоялся 6 декабря в National Portrait Gallery в Вашингтоне.

Награда вручена главе государства, а также президенту Словакии Зузане Чапутовой и премьер-министру Литвы Ингриде Шимоните за «неустанные усилия по продвижению и защите демократии в своих странах, в своем регионе и за его пределами».

Президент Украины Владимир Зеленский также был удостоен этой награды «от имени украинского народа».

Начиная с этого года NDI переименовала Премию за демократию в честь своего бывшего президента, чтобы почтить сильное и прочное наследие, оставленное NDI, и принципы, которым она посвятила свою жизнь. Центральным компонентом ежегодного торжественного вечера является вручение Премии за демократию отдельному лицу или группе (группам), которые проявили приверженность делу демократии и прав человека, часто подвергая себя большому риску.

«Мадлен была непревзойденным защитником демократии», — сказал Том Дэшл, председатель правления NDI.


«Когда я сменил ее на посту президента NDI, стало ясно, что переименование нашей Премии за демократию в ее честь было одним из лучших способов почтить ее наследие, и лауреаты этого года иллюстрируют все, за что она боролась.

Также неслучайно среди первых лауреатов премии имени Мадлен — три выдающиеся европейские женщины, проявившие исключительное лидерство в защите демократии перед лицом чрезвычайных вызовов», — заключил он.

NDI — это неправительственная, беспристрастная, некоммерческая организация, которая работает в партнерстве по всему миру во имя укрепления и защиты демократических институтов, процессов, норм и ценностей для обеспечения лучшего качества жизни для всех. NDI представляет себе мир, в котором преобладают демократия и свобода, которых достойны все.

Напоминаем, что в Вашингтоне состоялась встреча президента Майи Санду с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Камалой Харрис. В ходе обсуждений была подтверждена поддержка США демократии, энергетической безопасности и антикоррупционных реформ в Республике Молдова.

Президент Республики Молдова Майя Санду находилась с визитом в Токио с 1 по 3 декабря. Глава государства встретилась с высокопоставленными лицами правительства Японии и представителями японского парламента. Также президент Майя Санду приняла участие в конференции Международной ассамблеи женщин (МАЖ).

5-7 декабря президент Молдовы находится в Вашингтоне, где приняла участие в Международной антикоррупционной конференции в рамках Саммита за демократию. Также Майя Санду провела двусторонние встречи и встретилась с представителями молдавской диаспоры в США.

1
0
0
3
27

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий