X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Майя Санду отказалась быть кандидатом от проевропейских сил. Узнайте причину

21 мая. 11:36   Политика
5852 0

Майя Санду получила предложение стать кандидатом от проевропейских сил на президентских выборах осенью, но отказалась от него, так как ей было поставлено условие отправить в отставку правительство Речана или по крайней мере заменить «вредоносных» министров, над которыми маячат подозрения в коррупции.

Заявление сделал один из лидеров блока «Вместе» Александр Бужоряну в эфире передачи Puterea a Patra на канале N4.

«У госпожи Санду был и есть еще один шанс: стать кандидатом, наверное, от нескольких политических сил. Мы выступили с предложением на последнем заседании отправить в отставку правительство или по крайней мере министров, над которыми нависают подозрения в коррупции, которые не справились с кризисами», – сказал Бужоряну.

Политик продолжил, пояснив, что это предложение не пользуется популярностью в правящей партии и что «даже госпожа Майя Санду не может отделить себя от некоторых вредных министров, которые стали проблемой не только для ПДС, но и для всей страны. Есть информация, что в отношении некоторых из этих министров возбуждены уголовные дела».

Бужоряну также раскритиковал высокомерие сторонников ПДС, заявив, что их попытка сохранить монополию на европейскую интеграцию может поставить под угрозу этот процесс.


«Майя Санду могла бы стать кандидатом от нескольких проевропейских сил, если бы во время своего мандата она представляла весь проевропейский политический спектр в стране и была бы тем самым "президентом для всех", как она заявила».

По словам Бужоряну, из-за негативного восприятия, созданного внутри страны, «госпожа Майя Санду сегодня имеет один из самых высоких антирейтингов, это видно в заслуживающих доверия опросах».

Он подчеркнул, что неудачи власти рассматриваются как неудачи президента Санду, что влияет на общественное восприятие процесса европейской интеграции.

«Все восприятие гражданами процесса европейской интеграции связано с этим кораблем под названием ПДС, который тонет».

8
20
0
0
23

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?