ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Майя Санду объяснила, почему досрочные выборы должны состояться 11 июля

Президент Республики Молдова Майя Санду объяснила, почему выбрала 11 июля для организации досрочных парламентских выборов, отметив, что она учла законный срок, необходимый для проведения выборов.

«Мы исходили из юридического периода подготовки к выборам. Мы учли срок, необходимый Центральной избирательной комиссии для подготовки и проведения выборов. В то же время я хотела положить конец этой ситуации хаоса, когда у нас нет правительства с полным мандатом, когда у нас нет парламентского большинства для поддержки этого правительства. Это был оптимальный период, с моей точки зрения », - сказала Майя Санду, передает Noi.md со ссылкой на Tv8.md.

«Чем раньше у нас будут выборы, тем скорее мы сможем рассчитывать на стабильное большинство, на голосование правительства. Это правительство должно прийти и начать работать на людей», - добавила президент Республики Молдова.

Уточняем, что в среду, 28 апреля, глава государства Майя Санду подписала указ о роспуске законодательного собрания Кишинева. В этих условиях досрочные парламентские выборы могут состояться 11 июля этого года.

«Дата выборов нового парламента назначена на 11 июля 2021 года. Мы должны как можно скорее положить конец хаосу, в котором нас держит уходящий парламент. После выборов мы назначим ответственное правительство, которое будет основано на стабильном большинстве, и мы исправим положение в Молдове. Мы выйдем из кризиса, наведем порядок, и все государственные институты будут работать на благо народа», - заявила Майя Санду после объявления о роспуске парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load