ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Майя Санду хочет "слиться", чтобы вернуться на белом коне

Майя Санду хочет "слиться", чтобы вернуться на белом коне

Представляя итоги 100 дней правления, премьер-министр Майя Санду, как хороший сказочник, рассказала людям вечернюю сказку, окончание которой еще не написано, но надежда на то, что оно будет  хорошим, была заложена в души людей.


6 ноября начало этого конца было изложено на бумаге, и надежды людей столкнулись с суровой реальностью, рассеялись в прах, когда корабль Молдовы врезался в скалистый берег неопределенности.
 
В конце сентября премьер-министр с гордостью объявила, что у руля «корабля Республики Молдова» ей удалось вернуть ключ от кладовой, который был похищен Королем Крыс, и теперь корабль плывет в безопасную гавань. Безопасную, пока глава правительства не поняла, что казна государства пуста, назначенные министры не знают, что делать, чтобы изменить ситуацию, а политические амбиции связаны не с благополучием народа, а с креслом президента – столь желанного Майей Санду.


По словам некоторых источников, пожелавших сохранить анонимность, отсюда возникла надуманная проблема выбора генерального прокурора, послужившая спасательным кругом  для премьер-министра, которая пытается умыть руки сейчас, когда видит, что корабль идет ко дну.
 
Зная о том, что ПСРМ не примет условий, наложенных ею для избрания прокурора, она спровоцировала вынесение вотума недоверия правительству, чтобы первой спастись с корабля "Правительство Республики Молдова", видя, что она неспособна что -либо сделать.


Майя Санду предпочитает продолжать свое путешествие на безопасной лодке, а не на корабле, полном людей, смотрящих на нее глазами, полными надежды, на лодке, которая доставит ее к берегу президентских выборов, когда премьер-министр сможет вернуться в центр политической жизни на белом коне в роли великого спасителя.
 
Хуже всего то, что в центре этих политических амбиций, к сожалению, лежат умирающие от голода старики, чья пенсия ниже прожиточного минимума, бюджетники, живущие от зарплаты до зарплаты, и слезы детей, которые видят своих родителей дома только по праздникам.



 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load