X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Литвиненко: «Я готов ответить за свои действия перед гражданами»

11 ноя. 2022, 10:34   Политика
2937 1

Министр юстиции Сергей Литвиненко подтверждает, что просочившаяся в открытый доступ переписка в Telegram принадлежит ему, но, по словам чиновника, она была урезана и вырвана из контекста.

Более того, министр говорит, что готов ответить за свои действия перед гражданами, но его не запугать ворам и коррумпированным людям, которые 30 лет грабили страну и хотят помешать ей на пути к свободе, демократии и процветанию.

«Поскольку есть просьбы о реакции со стороны СМИ по поводу появившихся в публичном пространстве усеченных "дискуссий", а также требования некоторых, чтобы я ушел в отставку с поста министра, хочу сказать следующее:

Дойдя до отчаяния, загнанные со всех сторон правосудием, прессой, народом, международным сообществом, наложившим на них беспрецедентные санкции, воры и бандиты всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Одни – чтобы не потерять свободу, другие – по команде своих хозяев из-за границы, но все они хотят изменить проевропейский курс Республики Молдова. Для этого они не экономят ресурсы (украденные у людей), не стесняются применять самые страшные методы запугивания и манипуляции против тех, кто стоит у них на пути. Коррупция, ложь, прослушка, угрозы, фабрикация фейков и пропаганда через СМИ и социальные сети используются для достижения этой цели на полную катушку. Взлом аккаунтов и незаконный перехват частной переписки президента и членов правительства — последние "подвиги", к которым прибег воровской альянс в этом плане. Как я заявлял ранее, в результате взлома моего личного аккаунта в социальной сети фрагменты моей переписки были опубликованы в открытом доступе. Несколько моих разговоров были обрезаны, перемещены и вырваны из контекста, что привело к искажению информации с целью манипуляции и фабрикации грубой неправды против меня, моих коллег и моей семьи. Когда они увидели, что им нечем меня шантажировать, они прибегли к подлогам и грубым подделкам. И будут продолжать, потому что не собираются останавливаться на достигнутом», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

При этом он заявляет, что ни во время мандата, ни до него он не совершал действий, нарушающих закон или влекущих за собой какие-либо иные санкции.


«Я готов ответить за свои действия перед гражданами, но не буду запуган ворами и коррумпированными людьми, которые 30 лет грабили страну и хотят остановить ее курс на свободу, демократию и процветание», – подчеркнул Литвиненко.

Напоминаем, что в среду, 9 ноября, был взломан официальный Telegram-канал президента Майи Санду и Андрея Спыну. В опубликованных сообщениях была сделана ссылка на сайт, на котором появились предполагаемые утечки переписки министра юстиции Сергея Литвиненко. Позже Сергей Литвиненко заявил, что приписываемые ему сообщения являются ложными. Однако бывший министр юстиции Фадей Нагачевский обвинил Литвиненко во лжи, заявив, что по крайней мере разговоры с ним были правдивыми.

4
0
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?