COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто ты, тот самый Ангел?

Депутат Ангел Агаке, вышедший недавно из рядов Демпартии и присоединившийся к парламентской группе Pro Moldova, является одним из тех перебежчиков и "политических мигрантов", которые в молдавском парламенте поменяли не одну партию ради своего личного блага и остаются в парламенте на протяжении многих лет, вопреки всякой логике.

Как пишет bloknot-moldova, обозначить принадлежность Ангела Агаке сейчас затруднительно, поскольку он побывал и в партии ЛДПМ Владимира Филата, приходя и уходя из нее, затем вовремя перекрасился под цвета демократов, а сейчас, ничуть не смущаясь, объявил себя депутатом Pro Moldova.

В первый раз он перекрасился в 2008 году - тогда он покинул демократов, с тем чтобы присоединиться к стремительно набиравшей вес партии Филата. С 2009 года Агаки "заехал" в парламент, и с тех пор он стабильно сидит там, цепляясь за это место всеми возможными способами. Когда у Филата начались проблемы, Агаки тут же подсуетился и предложил себя демократам. Теперь же он - новый член Pro Moldova.

Что заставляет этого человека цепляться за парламент всеми руками и ногами с 2009 года, но при этом не предлагать там никаких законопроектов и вообще не участвовать в деятельности, за которую он в ответе перед избирателями - вопрос риторический. Возможно, все дело в необходимости иммунитета. Такое часто бывает.

В 2004-2005 годах он обучался в бухарестском институте имени Овидиу Шинкая, получив степень магистра в политическом менеджменте. Также в 2004 году Агаки окончил Европейский институт политических знаний.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load