ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто с завтрашнего дня возьмет на себя руководство тремя министерствами

Сегодня последний день полномочий премьер-министра Иона Кику, а также трех министров: министра финансов Сергея Пушкуцэ, министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, министра экономики и инфраструктуры Анатолия Усатого, отмечает Noi.md.

По словам Иона Кику, в течение 5 дней президент Майя Санду издаст указ о назначении временного премьер-министра. Если указ не будет издан, должность автоматически перейдет к заместителю премьер-министра по вопросам реинтеграции Ольге Чеботарь, сообщил Кику.

При этом три уходящих министра объявили, кто их сменит завтра, 1 января 2021 года, во главе соответствующих министерств.

Пост министра финансов временно будет занимать госсекретарь Татьяна Иваничкина.

Пост министра экономики временно будет занимать госсекретарь Михаил Лупашку.


Пост министра здравоохранения временно будет исполнять госсекретарь Татьяна Затык.

Кику отметил, что заявления о том, что якобы страна осталась без исполнительной власти и находится в полном кризисе, являются спекуляциями. По его словам, всё будет в рабочем состоянии.

«Министерства остаются функциональными, это не апокалиптический сценарий. Специалисты работают в министерствах. Мы, руководители, приходим и уходим, а специалисты делают свое дело. Все будет в рабочем состоянии», - сказал Ион Кику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load