X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Кто предложил Попшою должность в Министерстве иностранных дел

8 фев. 15:28   Политика
2976 0

Новый министр иностранных дел Молдовы Михаил Попшой утверждает, что предложение о новой должности он получил от президента Майи Санду, премьер-министра и всех коллег по партии.

"Предложение поступило, естественно, от госпожи президента, вместе с господином премьер-министром, а также согласовано со всеми коллегами по партии. Есть консенсус по этой позиции, по этому предложению, по этому портфелю. Я хотел бы поблагодарить господина Нику Попеску и всю команду профессионалов Министерства иностранных дел", - отметил новый глава молдавской дипломатии.

При этом министр заявил, что не знает о других кандидатах, отмечает Noi.md со ссылкой на tvrmoldova.

Попшой также отметил, что ему было несложно принять решение о том, чтобы оставить свой пост в парламенте и прийти в правительство.

"Являясь заместителем председателя партии, я не то чтобы не хотел этой должности, но у меня не было выбора в том смысле, что я являюсь заместителем председателя правящей партии, а когда приходит госпожа президент и предлагает должность в правительстве, у вас нет большого пространства для маневра.


Поэтому я взял на себя эту обязанность и уверен, что вместе со всей командой из парламента, правительства и администрации президента, особенно вместе с коллегами из Министерства иностранных дел, мы оправдаем ожидания и президента, и всех остальных коллег", - подчеркнул Попшой.

Напомним, что 24 января Нику Попеску объявил о своей отставке с поста министра иностранных дел и европейской интеграции.

1
2
0
0
42

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?