X 
Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6244

Кого Додон видит будущим президентом Республики Молдова

27 мар. 9:45   Политика
5690 0

Игорь Додон заявил, что видит бывшего генерального прокурора Александра Стояногло единым кандидатом в президенты от нескольких оппозиционных партий.

Однако, по его словам, дискуссий с бывшим генпрокурором и другими формированиями на эту тему не было.

Заявления прозвучали в студии Exclusiv TV. Лидер социалистов отметил, что основная цель оппозиции на выборах – смена власти. Говоря о едином потенциальном кандидате от оппозиции, Додон назвал и имя юриста Николая Ешану.

«Я знаю все дискуссии, которые ведутся. Знаю интерпретации некоторых политических оппонентов. (…) У меня нет разочарования и эгоизма, связанных с желанием быть кандидатом для каких-либо целей. У нас есть ясная цель – эта власть должна уйти. (…) Мы обсуждаем с двумя, тремя, четырьмя партиями. Ищем единого кандидата. Мы не отказались от идеи единого кандидата. (…) Единственным кандидатом может быть аполитичный человек, например Стояногло. Я ни с кем не обсуждал, но лично считаю, что Стояногло был бы хорошим кандидатом. Нам нужен президент-юрист, который знает и уважает Конституцию», – подчеркнул лидер социалистов Молдовы.

Позже бывший президент обратился к Стояногло и упомянул, что его могут обвинить в распространении слухов. Он повторил, что это только его мнение и что он не обсуждал этот вопрос с экс-прокурором.


Александр Стояногло и Николай Ешану пока не прокомментировали заявления Игоря Додона.

83
0
0
0
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?