Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

Когда отношения Москвы и Кишинева вернутся на прежний уровень

16 авг. 2023, 11:26   Политика
4053 0

В Министерстве иностранных дел России уверены, что отношения Москвы и Кишинева со временем вернутся на прежний уровень.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, вернутся ли когда-либо отношения Москвы и Кишинева на прежний уровень, дипломат сказала: "Конечно, безусловно"

По мнению Марии Захаровой, те процессы, которые сейчас происходят в Молдове, являются неестественными, искусственно созданными, рукотворными, придуманными нынешними властями, чтобы создать иллюзию некой конфронтационности Молдовы с Россией.

Между тем, как подчеркнула дипломат, у народов двух стран нет и не было предпосылок, которые говорили бы о "каких-то глубинных противоречиях", но власти делают всё, чтобы создать такую иллюзию.


Официальный представитель МИД РФ высказала мнение, что народ Молдовы не позволит себя столкнуть в ту же черную дыру, в которую столкнули Украину.

Накануне президент Молдовы Майя Сандуответила на обвинения МИД России в «недружественном шаге» - сокращении числа сотрудников посольства России в Кишиневе.

По ее словам, сейчас в российском посольстве достаточно сотрудников, чтобы оказывать гражданам качественные услуги, пишет newsmaker.md.

«Я уверена, что сотрудников посольства России достаточно для оказания качественных услуг. В целом наши отношения с Россией резко ухудшились после того, как Россия напала на Украину и убивает невинных людей, разрушает города и села в Украине», - сказала Майя Санду, отвечая на вопрос TV Nord.

33
1
1
2
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?