ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кику: «Политики предпочитают спасать свой рейтинг, а не людей»

Политики не столько думают о людях, сколько о политических рейтингах, желая сохранить свою популярность. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Ион Кику после того, как Майя Санду попросила правительство ввести чрезвычайное положение как минимум на две недели.

«Разгребать жар чужими руками... похоже, такова стратегия наших политиков в борьбе с пандемией. Никто не хочет брать на себя ответственность. Ни за болезненные ограничения, которыми не угодить "электорату", ведь они могут убить рейтинг, ни за сотни смертей каждую неделю...

Президент дает (только) рекомендации другим, как будто в Законе № 212 от 2004 года не написано прямо, что чрезвычайное положение может быть введено парламентом и по предложению президента. Забудь на мгновение о рейтинге, помни, что люди умирают, обратись к парламенту и проси "локдаун"… Еще иди к митрополиту, проси прощения за свои грехи и сообщи, что богослужения должны быть приостановлены во время Великого поста (как сделал в прошлом году тот, кто не думал о рейтинге)...

Собери бизнес-ассоциации и честно расскажи им, хотя этим снова убиваешь свой рейтинг, о реальных возможностях, которые есть у государства для помощи экономике в случае ограничения некоторых видов экономической деятельности. Можно, конечно, сказать им, что предложили правительству в качестве меры поддержки бизнеса улучшить веб-сайт ODIMM – этим точно спасешь свой рейтинг.

Наши политики сейчас стоят перед "сложной дилеммой": спасать людей или политический рейтинг. Пока что они предпочитают спасать свой рейтинг. Люди потерпят - важен "электорат".


Всем желаю здоровья!» – написал Кику в своем Telegram-канале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load