ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду на заседании ВСБ: «У нас в здравоохранении драматическая ситуация»

Заседание Высшего совета безопасности началось. Основная тема обсуждения – борьба с пандемией и способы остановить распространение вируса. Глава государства заявила, что хочет обсудить недавние решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, поскольку некоторые решения вызывают недоумение. По ее словам, цифры и реальная ситуация показывают, что были приняты не самые подходящие решения.

Глава государства Майя Санду: «У нас драматическая ситуация в здравоохранении. Мы решили обсудить сегодня и предложить рекомендации от ВСБ для государственных учреждений, которые несут ответственность за управление кризисом в области здравоохранения. Ситуация усложняется, и это ясно всем».

В начале заседания президент попросила врио премьера временного Аурелиу Чокоя рассказать о состоянии дел в медицинской системе, о прогнозах в отношении показателей заболеваемости, о количестве серьезных случаев заболевания, ожидаемых в ближайшие недели, о вместимости больниц, пишет tv8.md.

На встрече присутствуют члены ВСБ, ответственные лица из различных сфер, особенно в сфере здравоохранения, генеральный примар столицы и лидеры парламентских фракций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load