X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062
Война в Украине новостей: 6323

Кент Логсдон: "У нас есть свои принципы, но мы не указываем правительству, что и как делать"

29 мая. 12:45   Политика
4911 1

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в Республике Молдова Кент Логсдон опровергает слухи о том, что правительство в Кишиневе консультируется с Вашингтоном по любому важному решению.

«Над некоторыми вещами, прочитанными в прессе, можно только посмеяться, поэтому я должен сказать, что для меня было настоящей честью и удовольствием работать с нашими коллегами в Правительстве Республики Молдова.

И я всегда подчеркиваю, что это партнерство. Мы ничего не указываем и не просим людей что-то делать. Очевидно, что у нас есть свои принципы, свои заботы, свои цели, как и у США, и, конечно, мы представляем их перед любым принимающим правительством, включая Республику Молдова {...}».

Кент Логсдон также заявил, что за время его мандата посла в Кишиневе у США не было «больших разногласий», связанных с решениями властей Республики Молдова, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

«Как партнеры, мы не может указывать другому правительству, как или что делать. Я думаю, мы можем сделать все возможное, объяснив, какова наша позиция, почему мы считаем, что придерживаемся этой позиции, и, конечно, как любое хорошее правительство, мы сделаем все возможное, чтобы убедить правительства наших партнеров в том, что мы на правильном пути.


Больших разногласий в Республике Молдова у нас не было. Мы твердо верим, что будущее Молдовы – в Европе. Поэтому мы будем работать вместе. Мы, конечно, всегда соглашались по важным вопросам», — добавил Логсдон.

Напоминаем, что срок полномочий Кента Логсдона в Республике Молдова подходит к концу. Президент Республики Молдова Майя Санду недавно подписала указ о награждении его Орденом Почета.

1
2
0
0
17

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?