X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6157
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Кедми: "Зеленский, возможно, мешает Соросу"

7 окт. 2021, 10:15   Политика
4382 1

Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, мешает миллиардеру Джорджу Соросу. Именно с этим могут быть связаны упоминание о скандальных офшорах Зеленского в так называемом «Досье Пандоры», профинансированном Соросом, а также недавняя попытка покушения на советника главы украинского государства Сергея Шефира.

Об этом заявил израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в интервью журналисту и политологу Александру Сосновскому, передает Noi.md.

По его словам, из так называемого "Досье Пандоры" (Pandora papers) среди прочего следует, что Владимир Зеленский переписал часть своего имущества на своего друга Сергея Шефира, который является сейчас его советником, и именно на него и была совершена недавно попытка покушения. При этом другим компаньоном по бизнесу Владимира Зеленского является руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов.

"Руководитель Службы безопасности Украины - это компаньон Владимира Зеленского по бизнесу. И это факт. Его первый помощник - это его деловой компаньон, партнер по бизнесу. И это тоже факт. В нормальном демократическом государстве такого быть не может. Не могут быть деловые связи между руководителем Службы безопасности и первым лицом, которое его назначает. И не могут быть деловые связи и взаимная прибыль основанием для того, чтобы помощником президента был этот человек. То есть тут налицо нарушение всех норм", - отметил Яков Кедми.

"Если говорить, кто и кого хотел напугать попыткой покушения и кто кого хотел убить - на Украине любой вариант пройдет. Это могла быть разборка между этой троицей внутри. Но, поскольку этот человек, в которого стреляли, насколько я могу судить, это не единственная его сделка, не единственный бизнес, у него могли и в других делах быть компаньоны, и там тоже могли быть споры. И тут могут быть любые варианты, в том числе не исключено, что накануне публикации "Досье Пандоры" ему хотели сказать: "Слушай парень, держи язык за зубами". Версий может быть много, начиная с того, что это инсценированное покушение, или покушение, чтобы напугать, и заканчивая тем, что это была действительно попытка убийства. В той же давней истории с попыткой покушения на главу украинского правительства Павла Лазаренко до сих пор никто не знает, что произошло. И в СБУ не знали, действительно ли на него было покушение, или это была инсценировка, сделанная им же самим, или попытка его попугать. На Украине все возможно", - заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив".


"Единственное, что можно сказать, - под всеми этими вариантами лежит преступная ситуация на Украине и преступное незаконное отношение между всеми участниками всей этой игры, независимо от самого покушения. Сами отношения между ними находятся за гранью правового поля, и это главное для государства. Не знаю, а может быть Владимир Зеленский мешает Джорджу Соросу? Может быть, у Сороса другие есть... Если посмотреть на то, что за ним прослеживается. В публикации написано, что деньги Коломойского стоят за Зеленским. Там прямая связь есть. А какие отношения между Коломойским и Соросом? А? Какая "любовь" пылкая между ними, как они готовы один другому глотку перегрызть. Может быть, именно поэтому вдруг возникли якобы разоблачения Зеленского. Потому что у Сороса есть проблемы с Коломойским, и проблемы не идеологические. Потому что у этих двух подонков нет идеологии, у них один Бог - не библейский, а в виде доллара. Они ему молятся. Они посвятили ему всю свою жизнь и все свои силы", - подчеркнул Яков Кедми.



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?