X 
Жара новостей: 186
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5018
Приднестровье новостей: 1412

Кедми: "За лживым "досье Пандоры" стоит Сорос, желающий расшатать существующую мировую систему" (ВИДЕО)

5 окт. 2021, 15:13 (обновлено 5 окт. 2021, 17:45)   Политика
4074 3

За последними журналистскими разоблачениями в рамках так называемого «досье Пандоры», в котором говорится о возможной причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам, стоит "милейший" и "честнейший" человек Джордж Сорос", финансирующий работу сотен журналистов и желающий расшатать существующую мировую систему, а само досье - это типичная, примитивная пропаганда, в которой ничего нет, кроме лжи, слегка разбавленной некоторыми фактами.

Об этом заявил израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми, выступая на YouTube-канале Соловьёв LIVE, передает Noi.md.

"Это его кампания, это его деньги. Это мировой спекулянт и жулик, который обрушил экономику не одной страны, а теперь стоит во главе этой кампании. И если кто-то скажет, что могли объединиться 500-600 журналистов в расследовании, так это сказка для лохов. Несколько сотен журналистов объединиться для этого не могут. За этим стоят не журналисты, а другие люди. Через журналистов, которых покупают, по живому весу, как на базарах в конце недели, это всё сливается", - заявил Яков Кедми.

"У Сороса очень четкое направление, и когда он финансирует то, что происходит в США, и когда он финансирует эту несчастную шведскую девочку вместо того, чтобы оказать ей медицинскую помощь, и прочее-прочее. Он хочет расшатать существующую мировую систему. Не Россия угрожает нынешней мировой системе, не Китай, он ей угрожает искажением соотношения сил. Сорос хочет расшатать эту систему, и бьет во всех направлениях, по всем остальным, но и, понятно, что по России", - подчеркнул экс-глава израильской спецслужбы "Натив".

По его словам, при этом применен очень примитивный способ пропаганды.

"Дается какое-то сообщение. Например, про бывшего премьер-министра Великобритании, о том, он совершил какую-то сделку, и говорится, что в результате этой сделки он, вероятно, частично был освобожден от налогов. Там не было никакого нарушения закона. Но останется, что он упоминался в этом досье, в котором говорится о "мировых преступниках". Но в качестве кого он там упоминается? То ли в качестве жулика, то ли в качестве того, кого обокрали, то ли он выиграл, то ли он проиграл - не играет никакого значения. Поэтому все, кто упоминаются там из России, они так и упоминаются, без того, чтобы определить: было ли сделано нарушение, или нет. Но для них неважно это. Важно, чтобы потом вся эта свора, которая будет кормиться этим, будет упоминать, что "это тот самый, которого упоминали в досье". Этот из панамского досье, сейчас будет новое досье "всех мировых жуликов". И никто не будет спрашивать, в качестве кого он там упоминался, и были там какие-то обвинения или нет. Журналист скажет, что он упоминался в этом досье - и все. И на этом обвинения закончатся", - подчеркнул Яков Кедми.


По его словам, это рассчитано на довольно примитивную толпу, приученную к примитивным новостям.

"Поскольку у них нет никакой информации, ничего, что можно представить как доказательство и свидетельство чего-то со стороны президента России или кого-нибудь из нынешней российской элиты, то они просто упоминают их в связи с кем-то, кого упоминают, чтобы потом этим пользоваться. Это говорит о том, что у них ничего нет. Это типичная примитивная пропаганда. Если они говорят, что у Владимира Путина было несколько лет назад 40 миллиардов долларов, так зачем ему пачкаться из-за какого-то домика ценой в 4 миллиона долларов? Ему приписывают уже мелкую махинацию с недвижимостью в 4 миллиона долларов. Сегодня не помнят уже про 40 миллиардов долларов и "новый дворец Путина" в Геленджике, который открыл "берлинский пациент", и поэтому они мельчают и спустились уже с 40 млрд до 4 млн долларов в том, что может какое-то иметь отношение у Путину. Это примитивная пропаганда, через неделю ее забудут. Ничего там нет, кроме лжи, слегка разбавленной немногочисленными фактами", - заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив".

От редакции Noi.md:

«В ряду этих «разоблачений» и информация, которую распространяют в молдавском Интернете некие «честные люди» под условным наименованием «Ризя», которые по хорошо оплачиваемым заказам заинтересованных лиц вываливают невероятные разоблачения в адрес известных в стране людей, абсолютно не утруждая себя никакими доказательствами».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?