COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3666
Диаспора новостей: 1197
ГМО и прививки новостей: 1045
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 62

Кандидат PAS нанес ущерб государству на 5 млн леев

9 июн. 14:30   Политика
3421 8

Еще один кандидат PAS стал фигурантом уголовного дела. На этот раз им оказался Петру Пуцунтикэ, который на досрочных парламентских выборах 11 июля занимает 71-е место в списке Партии действия и солидарности.

Об этом свидетельствует расследование, проведенное журналистами сайта sinteza.org. Согласно цитируемому источнику, кандидат PAS, предположительно, нанес ущерб государству на пять миллионов леев.

Sinteza.org пишет, что Петру Пуцунтикэ, кандидат от PAS на парламентских выборах 11 июля, является учредителем и владельцем фирмы, которая занимается оптовым сбытом продовольственных и промышленных товаров.


В 2018 году правоохранители возбудили на имя Пуцунтикэ уголовное дело о неуплате налогов на сумму пять миллионов леев.

Журналисты также пишут, что Петру Пуцунтикэ прибегнул к некоторым старым связям с прокуратурой, чтобы приостановить уголовное дело.


Фирма Пуцунтикэ имеет годовой оборот в миллионы леев, но заявляет налоговым органам либо убытки, либо незначительную прибыль, пишет также sinteza.org.

Представитель PAS сообщил нам, что ему ничего не известно об этом деле.

"Я, например, не могу серьезно относиться к этому предполагаемому расследованию, пока оно не будет подтверждено вторым источником. Они даже не спросили нашего мнения.

Я думаю, что было бы лучше, если бы ему позвонили первым, чтобы потом мы могли также дать объяснение», - уточнила Аурика Жардан, представитель PAS.

Жардан также сказала нам, что позже пришлет нам контактные данные кандидата в депутаты, чтобы получить ответ, но этого не произошло.

Ранее журналистка Ната Албот вышла из списка PAS после скандала с наркотиками. То же самое сделал кандидат от PAS Александр Катан после появления информации о том, что он был причастен к контрабанде этилового спирта и является фигурантом уголовного расследования, что подтвердил сам кандидат.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?