X 
Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4037
Война в Украине новостей: 6250

Какое наказание получат таможенные инспекторы, ставшие фигурантами дела о коррупции в аэропорту

3 апр. 12:45   Политика
3289 0

Три таможенных инспектора Международного аэропорта Кишинева, задержанные 1 апреля по делу о коррупции, были вызваны в суд сектора Чеканы для слушаний.

Прокуроры требуют для них 30 дней содержания под стражей. Первым в суд был доставлен Константин Брашовский, сын бывшего депутата ДПМ Георгия Брашовского.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов, а его адвокат заявил, что он не признает себя виновным. Также были доставлены еще два таможенных инспектора. Они тоже отказались общаться с прессой.

Следственный прокурор утверждает, что всех троих необходимо содержать в предварительном заключении, чтобы не препятствовать следствию, сообщает Moldova1.

"Имеются достаточные доказательства и риск, чтобы оправдать ходатайство о применении мер пресечения. Риск в том, что это повлияет на надлежащее ведение уголовного процесса. Учитывая, что обвинение находится на ранней стадии, это может повлиять на свидетелей", - сказал прокурор Семен Караджа.


"Мы считаем, что обвинение может быть проведено путем расследования в отношении этих лиц на свободе, и это не поставит под угрозу установление истины по данному уголовному делу", - заявил адвокат Михаил Мишкой.

Дочь депутата от ПДС Виктория Казаку и сын депутата-социалиста Раду Мудряк также являются обвиняемыми по этому делу. Оба находятся под следствием на свободе, как и еще два таможенных инспектора. По словам прокуроров, все они не признают себя виновными.

Тем временем депутат от партии «Действие и солидарность» Виктория Казаку, чья дочь является одной из фигуранток дела об аэропорте, была исключена из партии. Решение об этом было принято Национальным политическим бюро ПДС. В пресс-релизе депутата Казаку неоднократно призывают отказаться от мандата законодателя. Напомним, что в понедельник была задержана дочь депутата, работающая таможенным инспектором, которая подозревается в том, что брала с пассажиров деньги за то, что те пересекали границу без декларирования своих товаров.

Напомним, что сотрудники НАЦ и прокуроры мун. Кишинев провели обыски в Кишиневском международном аэропорту по делу о коррупции, в котором замешаны несколько таможенных инспекторов и физических лиц.

Речь идет о преступной схеме, предусматривающей систематическое требование финансовых средств от пассажиров с целью облегчения незаконного ввоза или вывоза различных товаров из страны.

3
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?