Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5373

Депутат от PAS, чья дочь подозревается в коррупции, может подать в отставку

1 апр. 20:34   Политика
4986 0

Дочь депутата от PAS Виктории Казаку задержали по подозрению в коррупции в кишиневском аэропорту. Об этом сообщил спикер Игорь Гросу в эфире передачи La 360 de grade на TVR.

Как отметил Гросу, он потребовал отставки депутата от PAS Виктории Казаку. Гросу объяснил, что он сделал это как глава PAS, а не как спикер парламента, сообщает Noi.md со ссылкой на newsmaker.

«Среди задержанных, как я понял, семи человек оказалась и член семьи депутата Виктории Казаку. Несмотря на презумпцию невиновности, это событие имеет серьезное негативное политическое влияние на политический класс, парламент. Поэтому я побеседовал с госпожой Казаку и потребовал ее отставки. (…) Далее последуют все бюрократические процедуры», — сказал Гросу, отметив, что ждет от депутата от PAS заявления об отставке.

Напомним, что сегодня сотрудники НАЦ и прокуроры мун. Кишиневпровели обыски в Кишиневском международном аэропорту по делу о коррупции, в котором замешаны несколько таможенных инспекторов и физических лиц.

Речь идет о преступной схеме, предусматривающей систематическое требование финансовых средств от пассажиров с целью облегчения незаконного ввоза или вывоза различных товаров из страны.

11
12
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?