Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Ирина Влах: "В приоритете властей должны быть независимость и нейтралитет Молдовы"

2 апр. 6:00   Политика
3308 0

Все руководители Молдовы должны ставить всегда приоритетом независимость и нейтралитет нашей республики.

Такое мнение высказала бывший башкан АТО Гагаузия Ирина Влах, выступая в ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

Она отметила, что Гагаузская автономия – это часть Республики Молдова, и ее жители считают, что все руководители нашей страны в приоритет должны ставить независимость и нейтралитет нашей республики, интересы наших граждан и интересы нашей страны.

"Это должно быть первоочередным для политиков. Все 8 лет нахождения на посту башкана автономии именно этим правилам я следовала. Наверное, благодаря этому жители региона себя чувствовали комфортно и чувствовали себя частью этой страны, и нам удалось продвигать положительный имидж страны своими действиями и своими программами", – сказала Ирина Влах.

По ее словам, Гагаузский регион был открыт все 8 лет, у автономии были партнёры как с Востока, так и с Запада.


"Нашим правилом была открытость на 360 градусов. В регионе были инвестиции Европейского союза, инвестиции многих восточных стран, Турции и ряда других стран, Катара, Японии, Китая. То есть мы работали абсолютно со всеми", – отметила Ирина Влах.

По ее словам, для властей было очень важно, чтобы все те ресурсы, которые приходили в регион, были направлены на улучшение качества жизни людей.

"У нас это получалось. Мы умели убеждать наших партнёров. Мы убеждали их. Они приходили, инвестировали, создавали новые рабочие места", – подчеркнула бывший башкан АТО Гагаузия.

32
0
0
1
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?