Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Ирина Влах: "Комрату важно выстраивать диалог и находить компромисс с Кишинёвом"

23 дек. 2023, 15:00   Политика
3377 1

АТО Гагаузия - важная составная часть Республики Молдова, и поэтому умение выстраивать диалог и находить компромисс с Кишинёвом является, пожалуй, центральным местом в работе каждого башкана и каждого состава Народного собрания Гагаузии.

Об этом заявила бывший башкан Гагаузии Ирина Влах по случаю отмечающегося сегодня 29-летия Гагаузской автономии.
Она отметила, что 29 лет - это возраст зрелости, когда уже должно быть понимание, в каком направлении нужно развиваться.
"Это возраст, когда нужно ставить непростые вопросы о своём будущем и уметь честно на них отвечать", - сказала Ирина Влах.
По ее словам, в Гагаузии есть хорошая традиция тесных отношений с внешними партнёрами, в том числе со странами Европейского союза.
"Продолжение диалога с ними - это тоже возможность не только реализовывать социальные проекты в городах и сёлах автономии, но и доносить свои аргументы до международного сообщества. Уверена, что и этот диалог необходимо продолжать. Я верю в наш народ. Я верю в нашу замечательную молодёжь и я верю в будущее Гагаузии. С праздником, друзья мои! Добра и здоровья всем нам, мира и процветания нашей Гагаузии!" - заявила бывший башкан Гагаузии.
14
3
1
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?