X 
Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Гросу застрял в Баку: «Мы сделаем всё возможное, чтобы вернуться домой как можно скорее»

24 фев. 11:16   Политика
3202

Председатель парламента Игорь Гросу, находящийся в настоящее время с официальным визитом в Азербайджане, сообщает, что он застрял в Баку и не может пока вернуться в Республику Молдова в связи с обострением ситуации на Украине. В сообщении, размещенном в социальных сетях, спикер осудил нападение России, добавив, что «молится за мир».

"К сожалению, военная агрессия против Украины застала меня с официальным визитом в Азербайджане. Я решительно осуждаю нападения российской армии и молюсь за мир. Это чрезвычайно сложная ситуация. Мы делаем всё возможное, чтобы вернуться домой как можно скорее. Сегодня утром у меня была встреча с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Мы обсудили активизацию сотрудничества в проектах регионального значения в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства и туризма. В то же время я поблагодарил их за открытость и готовность помочь Молдове во время энергетического кризиса.

В этом контексте мы обсудили ситуацию с безопасностью в регионе и подтверждаем нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении Игоря Гросу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав