ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 393
Война в Украине новостей: 2546
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Гросу обсудил с министром иностранных дел Италии кризис беженцев

15 мар. 12:19   Политика
1242 0

Война на Украине и ее влияние на Республику Молдова стали предметом беседы председателя парламента Игоря Гросу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо, который находится с рабочим визитом в нашей стране, передает Noi.md.

«Сегодня утром я встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо. Мы обсудили ситуацию в регионе, экономические и социальные последствия, а также управление гуманитарным кризисом и потоком беженцев. Мы с тревогой и болью наблюдаем за войной в Украине. Республика Молдова с самого начала действовала для оказания помощи украинцам, спасающимся от войны. На данный момент мы принимаем и помогаем десяткам тысяч беженцев из соседней страны, большинство из которых пожилые люди, женщины и дети, и здесь мы также рассчитываем на помощь европейских государств, чтобы справиться с гуманитарным кризисом, вызванным конфликтом», - написал Гросу в соцсетях.

В то же время председатель парламента сообщил, что он обсудил с итальянским чиновником энергетический кризис в надежде найти решения.

«Мы также говорили об энергетическом кризисе и решении, которое мы можем реализовать для обеспечения энергетической независимости Республики Молдова. Еще одним вопросом была активизация двусторонних отношений между нашими странами, особенно в сфере торговли. От имени наших граждан мы поблагодарили Италию за поддержку Республики Молдова на протяжении многих лет, а также за ее поддержку на протяжении всего нашего европейского курса. Повестка дня парламента полна реформ, и мы ее выполним, потому что только так мы сможем иметь функционирующие институты и повысить качество жизни граждан», — пишет Игорь Гросу.


Напомним, что сегодня, 15 марта, министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо находится с рабочим визитом в нашей стране. Иностранный чиновник встретился с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску. В ходе встречи Луиджи Ди Майо сообщил, что Италия передаст нашей стране большое количество гуманитарной помощи, предназначенной для беженцев.

Также Луиджи Ди Майо встретится с президентом страны Майей Санду и премьер-министром Натальей Гаврилицей.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав