X 
Приднестровье новостей: 1418
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6144
Евровидение новостей: 504

Гросу: "Нашим долгом было остановить пропаганду"

22 сен. 2022, 15:45   Политика
2853 0

Информационная безопасность обсуждалась сегодня с членами делегации Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), которая в настоящее время находится в Кишиневе и проведет несколько встреч с председателями профильных парламентских комитетов.

Председатель парламента Игорь Гросу заявил, что в ситуации, в которой находится Республика Молдова на данный момент - «в условиях войны в Украине; поскольку через нашу страну прошли более полумиллиона граждан Украины, мы обязаны были предпринять законодательные меры, чтобы остановить пропаганду».

«Поправки в закон также были направлены против агрессивной милитаристской пропаганды для защиты национального аудиовизуального пространства и обеспечения информационной безопасности граждан. Таким образом, не могут транслироваться аудиовизуальные программы, которые, независимо от их происхождения, оправдывают агрессивные войны, отрицают военные преступления и преступления против человечности или разжигают ненависть. Мы это делали и будем делать для того, чтобы обеспечить объективное информационное пространство, чтобы наши граждане могли анализировать вещи на основе объективной информации, а не из пропаганды и лживых источников», — заявил Гросу.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?