Война в Украине новостей: 3247
Акция протеста новостей: 1189
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

Гаврилица - на Республиканском фестивале национальностей в Тараклии: «Я призываю вас оставаться едиными»

18 сен. 12:00   Политика
1960 0

Наталья Гаврилица приняла участие в субботу, 17 сентября, в Республиканском фестивале национальностей под девизом «Единство через разнообразие», который прошел в городе Тараклия.

Открытие фестиваля началось с возложения цветов к памятнику Штефана Великого в центре города, после чего продолжилось серией мероприятий, посвященных празднованию, таких как парад народных костюмов и творческих коллективов из разных уголков страны.

В своем выступлении на открытии фестиваля, который в этом году проходит под девизом «Единство через многообразие», глава правительства приветствовала представителей всех национальностей, участвующих в мероприятии, и выразила благодарность за их твердое стремление к сохранению традиций прошлого и ценностей, оставленных предками.

Премьер-министр говорила о необходимости в это неспокойное время, когда у наших границ идет война, сохранять мир и единство нашего народа:

«Я призываю вас оставаться едиными, а не поддаваться на манипуляции некоторых политиков, которые хотят разделить страну. Истинное богатство народа не в изобилии, а в единстве. Поводов для межэтнических конфликтов нет и никогда не было на нашей земле. Соседи хорошо жили друг с другом, на каком бы языке они ни говорили и как бы они ни называли свою еду - кавурма, манджя или тушенка. Щедрость, гостеприимство и забота о других — качества, которыми мы все обладаем, и хорошо быть такими. Теперь наша цель, каждого из вас, сохранить и поддерживать мир. Только в мире и свободе мы можем развиваться, только в мире мы можем строить будущее».


Глава исполнительной власти также рассказала об основных мерах, предпринимаемых властями для того, чтобы страна развивалась во всех сферах, а граждане Республики Молдова, независимо от местности, в которой они проживают, имели достойную жизнь и современный, европейский образ жизни: «Наш путь лежит в Европу, и Европейский союз обеспечит процветание нашей страны и защитит права всех людей, всех национальностей. Мы - единый народ Республики Молдова, и мы выбрали путь цивилизации и мира!»

В этом году Республиканский фестиваль национальностей в Тараклии прошел в 21-й раз.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав