Война в Украине новостей: 2560
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3228
Власть новостей: 7216
Объектив Европа новостей: 287

Фракция ПДС вызвала на слушания Сергея Гайбу

25 мая. 6:10   Политика
2410

Министр экономики Сергей Гайбу был вызван сегодня парламентской фракцией ПДС для объяснений по поводу разоблачений, сделанных председателем Платформы «Достоинство и правда» Дину Плынгэу в отношении дела, в котором фигурировал Гайбу и которое позже было закрыто Антикоррупционной прокуратурой, передает UNIMEDIA со ссылкой на собственные источники.

Депутат ПДС Раду Мариан подтвердил, что министр был вызван на слушания, но сказал, что обсуждение было сосредоточено на темах, связанных с экономической ситуацией, и было запланировано еще две недели назад.

«Мы говорили о других темах, об экономической ситуации, о торговых наценках и т. д.», — сказал Раду Мариан для UNIMEDIA, отметив, что министр Гайбу был приглашен во фракцию ранее, а не сегодня, когда появилась информация об уголовном деле, в котором нынешний министр экономики фигурировал в качестве подозреваемого.

«Он сказал нам, что это было политическое дело, и на этом все. Это дело было возбуждено сразу после его назначения членом комиссии по отбору главы НБМ», — уточнил депутат.

Раду Мариан отметил, что не знал эту информацию, когда Сергей Гайбу был назначен министром экономики.


В то же время депутат коснулся информации о гранте, предоставленном ODIMM компании, принадлежащей Сергею Гайбу, уточнив, что это произошло в то время, когда он не занимал государственной должности.

Что касается возможной отставки министра Гайбу, то, по словам Раду Мариана, такая тема сегодня во фракции не обсуждалась.

Председатель Платформы «Достоинство и правда» Дину Плынгэу потребовал отставки министра экономики Сергея Гайбу после того, как он завладел документами, в том числе постановлениями Антикоррупционной прокуратуры, которые показывают, что действующий министр ранее был фигурантом дела об отмывании денег. Впоследствии дело было закрыто прокурором Антикоррупционной прокуратуры Лилианом Рудей. Более того, компания, принадлежащая Сергея Гайбу, якобы запросила грант в размере 200 000 леев у Организации по развитию сектора малых и средних предприятий, подведомственной Министерству экономики.

Гайбу пока не прокомментировал эту информацию.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав