Выборы в Молдове новостей: 4944
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4026
Война в Украине новостей: 5356

Фракция ПДС в парламенте осталась без депутата

11 апр. 11:42   Политика
2463 0

Парламентская фракция партии «Действие и солидарность» осталась без депутата.

Сегодня во время заседания законодательного органа была исключена Виктория Казаку, член фракции ПДС. Об этом было объявлено в начале сегодняшнего заседания парламента.

"На основании протокола от 10 апреля 2024 года фракция ПДС решила исключить Викторию Казаку из фракции ПДС", - объявила Дойна Герман, заместитель спикера парламента.

Noi.md напоминает, сотрудники НАЦ и прокуроры мун. Кишинева провели обыски в кишиневском аэропорту по делу о коррупции, в котором замешаны несколько таможенных инспекторов и частных лиц, в том числе дочь депутата от ПДС Казаку Виктории.

В тот же день глава парламента Игорь Гросу, который является лидером ПДС, потребовал от нее сдать мандат депутата, но она отказалась. Через несколько дней партия объявила, что Виктория Казаку исключена из списка членов партии "Действие и солидарность" (ПДС).


Виктория Казаку заявила, что ее исключение из партии стало реакцией на ее отказ сдать мандат. Она заявила, что ее дочь не была задержана, и напомнила о важности презумпции невиновности, уточнив, что останется независимым членом парламента "до выяснения всех обстоятельств".

10 апреля, таможенный инспектор Диана Казаку, дочь депутата от ПДС Виктории Казаку, имеющая статус подозреваемой по делу о коррупции на посту Пограничной полиции в Международном аэропорту Кишинева, заявила, что и она, и ее семья стали жертвой "телевизионного правосудия".

15
3
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?