COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2916
Власть новостей: 6759
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2682

Филип раскрыл содержание беседы Хогана с Плахотнюком, приведшей к смене власти

23 июл. 8:31   Политика
4960 1

Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип раскрыл некоторые детали дискуссии, которую провел два года назад посол США в Кишиневе с Владом Плахотнюком, в результате чего бывший демократ покинул страну, отказавшись от власти. Откровения были сделаны вчера в телеэфире.

«Я не согласен с тем, что говорят в обществе, что именно Хоган убедил Плахотнюка покинуть страну, или с тем фактом, что Майя Санду и Партия действия и солидарности обязаны победой послу США. Хоган – дипломат мирового уровня, но очень сильно преувеличивают, когда говорят о влиянии послов на политические процессы в нашей стране. Есть некоторые правила, которым следуют послы. Я также видел много спекуляций о Плахотнюке. Хочу сказать вам, что я участвовал в той встрече, когда пришел Хоган и провел эту беседу в штаб-квартире ДПМ», – отметил Филип.

Лидер демократов заявил, что посол США не пугал Плахотнюка и не сказал ему ничего необычного, а только откровенно объяснил, что США собираются признать новое правительство Санду, созданное летом 2019 года.

«Пока Соединенные Штаты не признали недавно созданное правительство, правительство Санду, но я могу с уверенностью сказать вам, что через некоторое время они признают это правительство. Вот и вся дискуссия между Хоганом и Плахотнюком. Нельзя сказать, что он пришел и угрожал или как-то повлиял на процесс», – заявил Филип.

Напоминаем, что в начале июня 2019 года ДПМ категорически отказалась уступить власть новому парламентскому большинству, сформированному ПСРМ и блоком ACUM.


Посол США Дерек Хоган тогда вмешался в процесс посредничества. До сих пор предполагалось, что он оказал давление на Влада Плахотнюка, который тогда был лидером демократов, тот отказался от власти и бежал из страны.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽