X 
Жара новостей: 186
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1457

Филат прокомментировал последние заявления главы СИБ

5 мар. 21:37   Политика
4066 0

Бывший премьер-министр Влад Филат прокомментировал последние заявления главы СИБ о "вовлечении Российской Федерации в избирательные процессы в Молдове".

"Мустяца, наверное, сегодня проснулся и открыл Америку, точнее, горячую воду", - сказал экс-премьер в эфире программы UNInterview для Unimedia.

"Крупные державы в определенных регионах всегда имели влияние и в том числе на кандидатов. Кто-то был проевропейским, кто-то пророссийским, так было всегда. Возможно, сегодня Мустяца проснулся и открыл для себя Америку, или, скорее, горячую воду. Такие вещи всегда были и всегда будут.

В сегодняшних заявлениях все политики, которые не за Майю Санду, - это "рука Москвы". Все, кто критикует инициативы PAS, являются частью "гибридной войны". Мне кажется, это лишено всякого смысла.

Я долгое время работал в правительстве, я мог бы еще много говорить на эту тему, но мне не нужно. Это не роль главы СИБ - выходить и говорить, делая прогнозы. У этого учреждения есть четко определенная роль - обеспечивать безопасность государства путем делегирования полномочий, но мы не видим, чтобы в результате этих полномочий мы чувствовали себя в стране безопаснее. Мы по-прежнему находимся на уровне угрозы. Сегодня глава СИБ вышел, чтобы напугать нас, рассказать о некоторых угрозах, по его мнению, серьезных, и поговорить о прогнозах на 2025 год. Это умопомрачительно. Это учреждение не должно нас пугать, оно должно нас информировать, для этого есть другие площадки", - сказал Влад Филат.


31
4
0
1
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?