Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3992

Фадей Нагачевский: "Евробюрократия высказывала претензии, которые противоречили Конституции Молдовы"

29 янв. 10:31   Политика
3083 0

Аккредитованные в Молдове послы сами по себе не дают властям страны каких-то рекомендаций, если такие рекомендации и поступают, то только от европейской бюрократии, от разных комиссий.

Такое мнение высказал бывший министр юстиции, адвокат, член Партии развития и объединения Молдовы Фадей Нагачевский, выступая в эфире ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

Он отметил, что при этом европейская бюрократия может высказывать какие-то претензии, которые могут противоречить Конституции Молдовы.

"Может ли такое случиться, что наши политики внедрят какие-то неконституционные элементы? Может. Почему? Это произойдет, если власть согласится с теми рекомендациями, и не объяснит тем евробюрократишкам, что они неправы", – сказал Фадей Нагачевский.

По словам Нагачевского, у него была такая ситуация, когда евробюрократы пришли к нему в кабинет министра юстиции и настаивали на том, что он должен поменять закон и прекратить мандат каких-то представителей власти судебной системы, что прямо шло в противоречие с Конституцией Молдовы.


"Они даже попытались поднять чуть-чуть голос на меня. Я им объяснил, что есть Конституция, объяснил, каковы полномочия министра юстиции, что они неправы, и на этом всё закончилось", – отметил экс-глава Минюста.

Он уверен в том, что сегодня от евробюрократии приходят какие-то указки, и нынешние власти, не вникая в суть этих указок, берут и исполняют их в нарушение Конституцию, принимают какие-то нормы, которые противоречат Конституции РМ.

"Всегда всё, что происходит тут, зависит от качества именно твоего правления. Если ты качественный специалист, профессионал, если ты слушаешь свою команду, то ты просто адекватно объяснишь им (евробюрократам. – Прим ред.) – и они поймут и отойдут. А если ты на всё соглашаешься, то они на тебя будут давить и дальше, и будут тебе подсовывать и дальше разные элементы, которые считают правильными, хотя эти элементы могут противоречить Конституции Молдовы", – сказал Фадей Нагачевский.

30
3
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?