ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Брюссельским чиновникам не следует поучать КСТР Молдовы"

Брюссельские чиновники и дипломаты снова поучают Координационный совет по телевидению и радио Молдовы, хотя должны помнить фундаментальную истину их профессии: только взаимное уважение есть основа международной безопасности и устойчивого развития.

Об этом заявил профессор и дипломат Виктор Боршевич, комментируя специально для eNews недавнее выступление в прессе посла Евросоюза в Молдове Петера Михалко по поводу КСТР, которое вызвало неоднозначные оценки в молдавском обществе, передает Noi.md.

"Начну с того, что отцы-основатели Единой Европы открыто рассматривали ЕС как продолжение империи Карла Великого. Империи не получилось, не получилось хотя бы потому, что среди брюссельских бюрократов Карла Великого не нашлось. А не нашлось потому, что брюссельская «офисная пыль» в подметки не годится героическому имперскому рыцарству. Масштаб личности не тот. О какой суверенной Европе может идти речь, когда ее евробюрократы с придыхом и с опережающим рвением выполняют замыслы своих заокеанских менторов?" - отметил Виктор Боршевич.

По его словам, поэтому не стоит удивляться тому, что после ухода прагматичного Трампа эти ребята снова воспрянули духом.

"Власть во «граде на холме» переменилась и стала на привычные рельсы. Именно поэтому брюссельские наместники снова надули щеки и, распираемые собственной важностью, принялись поучать неразумных холопов. А между тем подопечные оказались не очень сговорчивыми. Конечно, наш КСТР не «дверь от церкви». Однако в его составе есть люди, которые прекрасно понимают, что государственного суверенитета без информационного не бывает. И что потеря свободы слова под предлогом борьбы за нее есть прямой путь к потере всех форм суверенитета – политического, экономического и социального", - заявил молдавский профессор и дипломат .


Он отметил, что поэтому общество готово поддержать именно ту политику КСТР, которая дистанцируется от политики и политиканов.

"А брюссельским дипломатам следует напомнить фундаментальную истину их профессии: только взаимное уважение есть основа международной безопасности и устойчивого развития", - сказал Виктор Боршевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load