Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Ешану: «Истинные изменения в обществе должны начаться с широкого социального диалога»

17 апр. 20:00   Политика
1965 0

Реальные изменения в обществе должны начаться с широкого социального диалога относительно того, что мы хотим, чтобы представляла собой Республика Молдова, и как мы хотим достичь этих целей.

Об этом заявил бывший представитель Молдовы в Венецианской комиссии, бывший заместитель министра юстиции Николай Ешану в ходе интервью.

«Истинные изменения в обществе должны начаться с широкого социального диалога относительно того, что мы хотим, чтобы представляла собой Республика Молдова, и как мы хотим достичь этих целей. Если мы не остановимся, не будем дискутировать, а будем на каждых выборах поднимать лозунг: "Мы хорошие и умные, остальные - дураки и враги народа" - ничего не изменится.

Никто нам не диктует, какое у нас должно быть образование. Пусть это и европейский вектор, но в Европе есть более либерализованная, менее либерализованная экономика. Есть страны, где общественный транспорт имеет приоритет, в других — частный транспорт. О чем мы спорим? Какое здравоохранение у нас будет? Какая у нас будет система образования? Почему мы всегда соглашаемся с котом в мешке?» – заявил Ешану.

При этом он считает, что такой диалог возможен только при условии, что каждый из политиков откажется от своих амбиций и найдет точки соприкосновения во благо общества.


«Проблема в том, чтобы определить движущую силу, которая начнет этот диалог. Ответственность огромна для тех, кто это начнет. Я убежден, основываясь на академическом анализе, что эта открытость есть, но, к сожалению, нам не под силу посадить всех за стол диалога. Диалог имеет шанс на успех, если те, кто его ведет, исходят из предпосылки, что мы должны отказаться от собственных амбиций и попытаться определить общие вещи. Мы разные и останемся разными, но мы должны понимать, что есть очень много общего для всех, где нет разногласий», – отметил Ешану.

11
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?