Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Дору Петруци: "Самый агрессивный электорат - определенно проевропейский"

19 апр. 6:00   Политика
4213 0

Самый нетерпимый, самый агрессивный электорат - проевропейский.

Так считает социолог Дору Петруци, который утверждает, что большинство расхождений и разрывов наблюдается среди проевропейского электората, отмечает Noi.md.

"Политики, к сожалению, пытаются напугать электорат. Вы сегментируете, разделяете, не идете в колее больших идей и планов, выигрываете на том, как плох ваш оппонент, эксплуатируете страхи, и все эти элементы значительно усиливаются социальными сетями. Самый нетерпимый, самый агрессивный электорат - это, безусловно, проевропейский. Давайте вернемся к электорату Либеральной партии. У унионизма в целом было довольно много агрессивных проявлений. В правом, проевропейском электорате мы видим самые большие расхождения и разрывы в логике и рассуждениях между тем, что люди говорят, и тем, что они делают. Эту нетерпимость мы видим, к сожалению, и среди представителей СМИ. Достаточно взять основные телеканалы, которые формируют аудиторию, независимую или нет, и проанализировать состав их гостей, которые на 90 % являются представителями власти", - сказал Дору Петруци.

По мнению социолога, этот феномен заставляет людей терять доверие и во время опросов скрывать свой истинный политический выбор или тем более отказываться отвечать.

"Чтобы провести такое же количество анкет, нам приходится посещать больше домохозяйств, потому что всё больше людей отказываются отвечать на наши вопросы. Совершенно очевидно, что это явление связано с определенными сегментами, которые не любят власть. Это явление называется "спиралью молчания", люди, когда видят в СМИ другое мнение и воспринимают его с агрессией, скрывают свой вариант и каким-то образом выходят из этой социальной игры. Что происходит на выборах? На местных выборах мы увидели, что ПДС не набрала 49 %, как они рисовали в опросах, но они получили политические голоса в совете где-то ниже 30 %. Это довольно большая разница, но даже реальные опросы немного переоценивали возможности правящей партии. К сожалению, здесь решение не на уровне социологии. Это вопрос масс", - добавил Дору Петруци.

49
1
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?