COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон предлагает конфисковать имущество судей, виновных в обвинительных решениях ЕСПЧ

Додон предлагает конфисковать имущество судей, виновных в обвинительных решениях ЕСПЧ

Президент Игорь Додон считает, что существует потребность в механизме, с помощью которого квартиры и автомобили судей, которые виновны в осуждении Республики Молдова в Европейском суде по правам человека, могли изыматься в пользу государства, сообщает IPN.

«Давайте посмотрим, какие судьи принимали соответствующее решение. Они есть. И у этих судей конфисковать все активы в пользу государства. 70 миллионов пусть они выплачивают, их тещи-свекрови, на которых они переписывают квартиры и машины, их любовницы и так далее. Давайте определимся, давайте создадим механизм», - заявил глава государства во фрагменте нового выпуска передачи на YouTube «Президент отвечает», который выйдет в пятницу.

На заседании правительства в среду премьер-министр Ион Кику призвал внести коррективы в государственный бюджет на текущий год в целях сокращения финансирования судебной системы в 2020 году на 70 млн. Леев. Соответствующие деньги будут выплачены Республикой Молдова в соответствии с решением ЕСПЧ, вынесенным в 2011 году, однако платежная накладная по нему только сейчас дошла в правительство. Министру юстиции Фадею Нагачевскому было предписано в срок до 15 марта представить четкий механизм подачи регрессных исков в отношении судей, выносящих решения, по которым ЕСПЧ выносит обвинительные решения против Молдовы.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load