COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: Плахотнюк использует Майю Санду, чтобы избежать уголовной ответственности

Додон: Плахотнюк использует Майю Санду, чтобы избежать уголовной ответственности

Президент Игорь Додон утверждает, что бывший демократ Владимир Плахотнюк, обвиняемый по делу о банковском мошенничестве, пытается использовать Майю Санду, чтобы избежать уголовной ответственности и экстрадиции из США в Республику Молдова.

Глава государства не исключает, что Плахотнюк затеял игру, в которой он хочет убедить американцев не выдавать его Молдове в обмен на его поддержку Майи Санду на президентских выборах.

«Сейчас Плахотнюк борется только с социалистами и Додоном. Я предполагаю, что он играет таким образом, чтобы помочь Майе Санду. Возможно, он обещал американцам, что поможет Майе Санду на президентских выборах. Если так, то, как говорит Майя Санду? Отравленное яблоко?! Приятного аппетита, Майя Санду! Отравленным яблоком Плахотнюка, Канду и Шора – заявил Додон в ходе сегодняшнего выпуска передачи «Президент отвечает».


Игорь Додон утверждает, что Плахотнюк, находясь в США, пытается отомстить, покупая депутатов и блокируя все инициативы президента
с помощью своих марионеток – группы Канду-Шор и других резервов из ПДС и ППДП.

«Он покупает депутатов, достал из нафталина Воронина, который начал нападать на правительство и на меня лично. То, что сейчас говорит Воронин, совпадает один в один с повесткой дня Плахотнюка. Он кукловод. Я уже говорил, кто его игрушки в парламенте: группа Канду и Шора, а также несколько других депутатов, которых он имеет в резерве у Майи Санду и Андрея Нэстасе. За пределами парламента находятся Усатый, Воронин, справа – Цыку и другие. Их цель – сделать все возможное, чтобы заблокировать инициативы президента страны», – подчеркнул Додон.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load