COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1089
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Додон опроверг, что за блоком ПСРМ и ПКРМ стоит Плахотнюк

4 июн. 15:30   Политика
837 2

Председатель Партии социалистов Игорь Додон опроверг утверждения о том, что за созданием Блока коммунистов и социалистов стоит Влад Плахотнюк.

Об этом он заявил в пятницу в очередном выпуске передачи "Игорь Додон отвечает" в социальных сетях, пишет infotag.md

"Это абсурдные утверждения... Глупости. Помните, кто изгнал Плахотнюка из страны в 2019 году?!" - отметил Додон.

Говоря о ходе избирательной кампании, он сказал, что "кампания еще не ощущается, идет разогрев".

"Тенденции в наших внутренних опросах показывают, что после создания Блока коммунистов и социалистов наш рейтинг растет, а рейтинг PAS падает. Мы будем бороться, чтобы по результатам выборов получить большинство в парламенте и сформировать правительство. И то, что я видел последние десять дней на встречах с гражданами, подтверждает - у нас есть реальные шансы этого добиться", - сказал Додон.


Он опять призвал не голосовать за "малые партии", отметив в то же время, что "на правом фланге больше выбора, а на левом - меньше".

Отвечая на вопросы относительно заявлений о предоставлении Еврокомиссией Молдове 600 млн евро в ближайшие три года, лидер социалистов сказал, что "надо посмотреть, на каких условиях предоставляются эти деньги".

"Я приветствую любую помощь республике и имею в виду план перезапуска экономики, о котором объявила Еврокомиссия. Но люди должны знать, на каких условиях оказывается эта помощь. Нужно посмотреть, есть ли там политические и социальные условия - о повышении пенсионного возраста или еще что-то. И почему об этом решении сообщают во время избирательной кампании. Там еще говорится о реформе юстиции. Напомню, что в 2010-2015 гг. дали десятки, если не сотни тысяч миллионов евро. И что? В этот период украли миллиард и сдали в концессию Кишиневский аэропорт. И еще, надо выяснить, будут ли эти деньги выделены для развития экономики и инфраструктуры, или в поддержку гражданского общества, которое станет отмывать эти деньги", - заявил Додон.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽