COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2677

Додон о 600 млн. евро от ЕС: Приветствуем, но посмотрим на каких условиях

4 июн. 10:15   Политика
2556 9

„Приветствуем, но посмотрим на каких условиях”. Игорь Додон прокомментировал финансовую помощь ЕС.

Игорь Додон приветствует финансовую помощь ЕС в размере 600 млн. евро, но «посмотрим на каких условиях»

«Приветствуем, но посмотрим на каких условиях». Так прокомментировал председатель ПСРМ Игорь Додон решение ЕС выделить нашей стране 600 млн. евро. Об этом он заявил в эфире телекомпании «NTV Moldova».

- Хорошо, когда нам хотят помочь и я приветствую любую помощь. Но на каких условиях? Я слышал, что будут политические условия: повышение пенсионного возраста или ликвидация районов. Поэтому мы приветствуем, но посмотрим на условия. Если будут такими как у Альянса за евроинтеграцию -1,2, то Филат и все остальные на реформе юстиции отмыли 100 с лишним миллионов леев, когда воровали миллиард, европейцы финансировали реформу юстиции. И второй вопрос – почему сейчас, в разгар избирательной кампании? – заявил Додон.

Лидер ПСРМ напомнил, что в 2020 году, когда РФ была готова предоставить кредит на льготных условиях, правые партии рассматривали это как предвыборный шаг и заблокировали заем в Конституционном суде. В то же время Додон уточнил, что если средства поступят в бюджет страны, тогда его формирование будет настаивать, чтобы их израсходовали на нужды граждан, а не на финансирование некоторых партий.


- Мы будем настаивать, чтобы каждый бануц, поступающий из ЕС, был включен в отчет для граждан. Куда он пошел? Буду настаивать, чтобы деньги не шли на НПО, - сказал Додон.

Напомним, что после решения ЕС о выделении 600 млн. евро, европарламентарий Зигфрид Мурешан написал в социальной сети о том, что для получения этих денег Молдова должна внедрить требуемые реформы, среди которых бюджетная и территориально –административная.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽