Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062
Война в Украине новостей: 6323

Додон: Главная задача – формирование законного Правительства

21 мар. 2019, 13:32   Политика
2869 3

Сегодня в Молдове сложилась ситуация, которой долгое время не было: в нашей стране есть законный Президент и законный Парламент, заявил Игорь Додон на учредительном заседании Парламента Х созыва, сообщает Noi.md.

Глава государства призвал новоизбранных депутатов выполнять свои обязательства перед гражданами и находить консенсус для действий в интересах народа. Основная задача, по мнению главы государства, – восстановить доверие граждан к государственным институтам.

«Парламент обладает всей необходимой внутренней и международной легитимностью. Я надеюсь, что в качестве народных избранников вы сможете выполнить обещания, данные во время предвыборной кампании. Наша основная задача – сформировать законное Правительство, которое будет работать в интересах всех граждан. У нас есть цель – добиться качественных изменений, люди ожидают от нас диалога, нахождения компромисса в национальных интересах», – подчеркнул Додон, выступая с трибуны законодательного органа в начале заседания.

В то же время президент заявил, что прекращение депопуляции страны является еще одной задачей, которая должна быть в повестке дня парламента. Он призвал все политические фракции начать диалог для формирования парламентского большинства и призвал их «отложить в сторону личные амбиции».

«Ничто не вечно, не будьте жертвами гордыни. Много было тех, кто ставил свои личные амбиции выше интересов граждан, и теперь они политически уничтожены. Сядьте за стол переговоров, чтобы показать людям, что вы можете общаться друг с другом и достичь консенсуса», – призвал президент.


Игорь Додон подчеркнул, что он против парламентского большинства из перебежчиков. «Теперь судьба страны в ваших руках. Удачи!» – заключил Додон.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?