ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутаты разделились во мнениях относительно правительственной команды Гаврилицы

Депутаты разделились во мнениях относительно правительственной команды, которую представила назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица.

В то время как представители ПДС говорят, что потенциальные министры обладают безупречным профессионализмом и порядочностью, депутаты других парламентских фракций расценивают этот кабинет министров как принесённое в жертву правительство, за которое некоторые депутаты могут проголосовать, - передает IPN.

Ряд депутатов, разделяющих проевропейские взгляды, выразили удивление по поводу нового состава правительства, который они назвали глубоко политизированным.

,,Это состав, который был представлен, чтобы за него не проголосовали. Если бы придерживались идеи формирования подлинного правительства, возможно, это было бы правительство с большим количеством профессионалов, с более известными людьми. Я не думаю, что ПДС рискнула бы выдвинуть этот состав, включив в правительство двух очень сильных представителей парламента, Литвиненко и Попшоя, это бы ослабило ПДС в парламенте”, - заявил депутат партии „Платформа DA” Василе. Нэстасе в передаче ,,Întreabă Ghețu” на TV8.

,,Половина названных являются членами ПДС или примкнувшими лицами, имеющими определенные связи с предыдущим правительством Майи Санду. Это принесённое в жертву правительство, которое не внушает никакой серьёзности, за него могут в насмешку проголосовать социалисты и Шор, чтобы продлить мучения этого парламента. Если за него проголосуют, то это правительство принесет много проблем Президентуре и ПДС”, - считает независимый депутат Октавиан Цыку.

По словам социалистов, президенту страны якобы сложно выявить компетентных людей, поскольку одни и те же люди прошли через все государственные учреждения вместе с Майей Санду.

,,Это хорошие сотрудники неправительственных организаций, они хорошие координаторы проектов, аналитики, но быть хорошим мальчиком - не профессия. Это позор, и этот позор выставляет не в лучшем свете и коллег, поддержавших Майю Санду на президентских выборах. Все они – „дети” Филата”, - отметил депутат от ПСРМ Владимир Односталко.

С другой стороны, партийные коллеги Натальи Гаврилица утверждают, что вице-председатель ПДС создала команду профессионалов, которые в случае голосования за них смогут вывести страну из экономического кризиса.

,,Моральные и профессиональные качества этих людей намного превосходят всё, что было до сих пор в Республике Молдова с точки зрения, какими именно должны быть политики. Их интеллектуальные способности, даже если некоторые из них не очень-то работали по министерствам, позволят им в кратчайшие сроки понять, как обстоят дела”, - заявил депутат от ПДС Владимир Боля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load