COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1351
Снова в детство новостей: 48

Депутаты могут остаться без каникул

14 янв. 9:43   Политика
1296 4

Партия "Действие и солидарность" (ПДС) рассматривает вопрос о созыве внеочередного заседания парламента до открытия новой весенне-летней сессии.

Об этом заявил Дмитрий Алайба во время передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

По словам депутата, парламент, скорее всего, соберется на внеочередное заседание 20 января, когда в срочном порядке должны быть одобрены несколько законопроектов.

«Да, во фракции есть такие обсуждения, есть темы, которые надо ставить на голосование. Например, то же соглашение с МВФ во втором чтении. Мы хотели подготовить его в прошлом году, но есть процедуры, между первым и вторым чтением должно пройти 10 дней. Сейчас есть проекты, которые нужно принять во втором чтении, но должен быть консенсус, а при такой оппозиции, иногда деструктивной, мы видели в этом риск оказаться с оспариваемым в Конституционном суде соглашением МВФ. Но окончательного решения на этот счет пока нет», — сказал Алайба.

Председатель Комиссии по бюджету, экономике и финансам Алайба сообщил, что решения Постоянного бюро пока нет, но 20 января будет созвано внеочередное заседание.


Уточним, что, согласно регламенту, парламент собирается на две очередные сессии в год. Весенняя сессия начинается в феврале и не может длиться дольше конца июля, а осенняя сессия начинается в сентябре и не может длиться дольше конца декабря.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X