ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат: «Временное правительство может получить расширенные полномочия»

Председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ утверждает, что в случае, если Майя Санду откажется назначить кандидата в премьер-министры, предложенного парламентским большинством, нынешнее временное правительство получит от парламентского большинства расширенные полномочия.

Социалист заявил в специальном выпуске телеканала Primul în Moldova, что более 70 депутатов готовы поддержать это предложение.

«У нас уже есть такие предложения, что в случае, если кандидатура Дурлештяну или другая кандидатура не будет утверждена, то при поддержке значительного парламентского большинства, нынешнее правительство, которое сейчас ограничено в своей деятельности, будет наделено расширенными полномочиями. Более 70 депутатов готовы поддержать эту инициативу, которая позволит правительству нормально действовать в этой ситуации, включая работу с изменениями в бюджете, изменение структуры бюджета, возможно, подписание международных договоров, если будет необходимо», – уточнил Фуркулицэ.

По словам депутата, «мы – парламентская страна, и парламент, будучи функциональным вместе с председателем парламента, может нормально функционировать и существовать».

«Это ненормальная ситуация, потому что политический деятель не желает выполнять свои обязательства. Исходя из этой ситуации есть примеры, в том числе в государствах ЕС, где парламент и правительство довольно долгое время действовали с ограниченными полномочиями», – отметил лидер фракции ПСРМ в парламенте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load