ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Демократы требуют объяснений в связи с голосованием Нэстасе и Батрынча в ПАСЕ

Демократы требуют объяснений в связи с голосованием Нэстасе и Батрынча в ПАСЕ

Депутаты ДПМ сегодня потребовали заслушать министра иностранных дел относительно позиции Влада Батрынча и Андрея Нэстасе, которые поддержали решение о возвращении России в ПАСЕ, отмечает Noi.md.


«Представители Молдовы проголосовали за возвращение Российской Федерации права голоса, права, которого она была лишена в 2014 году после аннексии Крыма. Вопрос в том, представляют ли эти депутаты позицию Республики Молдова? Каковы были причины этого голосования, притом, что другие государства, например, страны Балтии проголосовали против», - заявила вице-председатель парламента Моника Бабук.
Спикер парламента Зинаида Гречаная в ответ заявила, что решение было поддержано большинством государств-членов и государствами намного более влиятельными на международном уровне.


«Так проголосовали и намного более влиятельные государства. Очень хорошо, что наши депутаты проголосовали за возвращение столь важного государства в эту международную организацию», - отметила Гречаная.


Она призвала своих коллег по парламенту больше беспокоиться о том, что происходит в стране, а не о внешних делах. «Давайте наведем порядок здесь, в стране», - сказала председатель парламента.


Наконец, Гречаный отказалась вынести на голосование предложение о проведении слушаний по этому вопросу.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load