Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4024

Дело Петика: Бывший офицер признался в лжесвидетельстве

28 янв. 2023, 12:30   Политика
3372 0

Шокирующие разоблачения бывшего сотрудника известного 5-го Управления! Офицер Сильвиан Попов направил в адрес редакции unimedia видеозапись, в которой признается, что в 2021 году он дал ложные показания против бывшего заместителя главы ГИП Георгия Кавкалюка в деле Петика.

«На меня оказывали давление и угрожали тюрьмой прокуроры ПБОПОД и один из моих бывших коллег. Я не знаю Георгия Кавкалюка и даже никогда не видел его вживую. Я заявляю, что он не причастен к делу Петика», — говорит Попов в видео.

«Я Сильвиан Попов, бывший офицер Управления № 5 ГИП МВД.

В 2021 году меня шантажировали и угрожали прокуроры ПБОПОД, чтобы я дал ложные показания против Георгия Кавкалюка о том, что он участвовал в деле Петика. Но я даже не знаю Кавкалюка, я не видел его ни разу вживую.


Высылаю Вам на Ваш адрес видеоматериал, записанный мной, и копию моего заявления о шантаже и давлении со стороны бывшего прокурора ПБОПОД Дмитрия Рэйляну и бывшего сотрудника 5-го управления ГИП МВД Иона Кожокару, которые шантажировали меня и вынудили меня дать ложные показания против полковника Георгия Кавкалюка, бывшего заместителя начальника ГИП, а также полковника Валерия Кожокару, якобы об их причастности к делу Петика.

Я также подал жалобу в Генеральную прокуратуру, чтобы пролить свет на это дело и привлечь к ответственности Дмитрия Рэйляну и Иона Кожокару.

Я посылаю вам эти материалы, чтобы пресса могла пролить свет на это дело, чтобы я был защищен, и общество знало правду о «деле Петика», и чтобы коллеги прокурора Дмитрия Рэйляну не скрыли мое заявление и приложенные доказательства", - заявил Сильвиу Попов. Бывший сотрудник Особого управления также подал жалобу по этому поводу в прокуратуру. Согласно документу, Сильвиану Попову в 2021 году "угрожали, что его задержат, если он не даст показаний против полковника Валерия Кожокару и Георгия Кавкалюка, экс-заместителя начальника ГИП, он будет помещении в тюрьму № 13, где условия очень плохие, и ему долгое время будет запрещено видеться с семьей и детьми».

В прокуратуре разоблачения Попова пока не прокомментировали.

8
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?