Приднестровье новостей: 1324
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Россия устроила демарш на сессии ПА ОБСЕ

11 июл. 2018, 18:46   Политика
8581 2

Российская делегация покинула заседания ПА ОБСЕ в знак протеста против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций, заявил вице-спикер Госдумы РФ, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой в Берлине.

"Нарушение регламента было допущено председателем и секретариатом ПА ОСБЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов - авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против РФ, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - сказал Толстой, объясняя решение делегации РФ покинуть зал.

Как подчеркнул Толстой, "в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты". "Мы так не считаем, это нарушение регламента", - добавил политик. Он пояснил, что должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании. Это нарушение регламента ставит под сомнение количество легитимных подписей под резолюцией, считает Толстой.

Ранее в среду Толстой заявил, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. По его словам, российская сторона не согласна с этими резолюциями, поскольку они предвзяты по отношению к РФ. "Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации", - сказал Толстой.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?