ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Цырдя: «Сергея Цуркана "перетянули" на сторону Домники Маноле»

Депутат-социалист Богдан Цырдя считает, что адвокат Борис Лупашку, назначенный в пятницу конституционным судьей, решил сегодня уйти в отставку «не по собственному желанию».

Цырдя заявляет, что ситуация в Конституционном суде контролируется послом Соединенных Штатов Америки в Кишиневе, и «изменение баланса сил в пользу Маноле вынудило Лупашку уйти до того, как КС вынесет решение по этому вопросу».

«Судья Борис Лупашку, которому ПСРМ открыла путь к большому будущему в Конституционном суде, решил отказаться. Будущее было прекрасным, но когда в трубке на другом конце линии ты слышишь голос с американским акцентом, описывающий другое возможное будущее, хочешь не хочешь – ты меняешь решение. Американский босс молдавской президентуры Дерек Хоган выигрывает новый раунд в борьбе с молдавским парламентом», – написал Богдан Цырдя, заявив, что судью Сергея Цуркана «перетянули» на сторону Маноле, и сейчас соотношение сил в КС – четверо против одного.

23 апреля 2021 года парламент принял решение внести поправки в Постановление 2019 года, тем самым отказав в поддержке Домнике Маноле, нынешнему председателю Конституционного суда. Вместо нее был назначен адвокат Борис Лупашку. Конституционный суд приостановил действие этих двух решений и в настоящее время рассматривает их конституционность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load