X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6159
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

CUB присоединился к политическому блоку

25 фев. 13:00   Политика
2548 0

Коалиция за единство и благополучие (CUB) официально присоединилась к политическому и избирательному блоку, в который входят PPDA (Платформа DA), LOC (Лига городов и коммун) и Партия перемен. Это решение, согласно пресс-релизу партии, было принято после обсуждений и переговоров между представителями каждой партии и направлено на консолидацию политических сил с целью достижения общей цели на предстоящих выборах.

"Мы объединились, чтобы поставить благосостояние населения и будущее граждан на первое место в политической повестке дня Молдовы. Присоединившись к этому политическому и избирательному блоку, мы хотим внести свой вклад в укрепление демократических и плюралистических институтов, которые обеспечат благосостояние и стабильность граждан", - заявил Игорь Мунтяну, председатель CUB, передает Moldova1.

В свою очередь, председатель Платформы DA Дину Плынгэу заявил, что "Блок 4 европейских партий - это открытая, демократическая и прозрачная политическая конструкция. На своей платформе Блок будет выступать за динамичное развитие частной инициативы, устранение барьеров на пути свободной конкуренции, а проект вступления в ЕС будет адаптирован к конкретным ожиданиям населения и связан с поддержкой предпринимательского класса, выходом села из бедности и устойчивым экономическим развитием, как центральным фактором стабильности и социальной сплоченности всех граждан".

"Мы просим нынешнее правительство отказаться от невежественного и непрофессионального способа управления государством, от системы "вертикали государственной власти", от назначений, основанных исключительно на политической лояльности, и принять принцип меритократии при отборе и назначении руководителей государственных учреждений и предприятий. Любая система, построенная в интересах одной политической группы, потерпит крах, разочарует и поставит под угрозу европейское будущее Республики Молдова", - заявил Штефан Глигор, председатель Партии перемен.


Сопредседатель LOC Александр Бужоряну сказал в своем обращении, что "настало время стать гарантией простого человека против самозванства, наживы, авантюристов. Мы должны обеспечить справедливое правосудие и защиту граждан в условиях свободной рыночной экономики, где труд уважается, а несправедливость наказывается, где никто не может быть выше закона, а политики отвечают за то, что они делают или не делают. Мы требуем полной прозрачности государственного бюджета, государственной помощи и закупок, осуществляемых от имени граждан, в том числе за счет европейских кредитов и фондов, без которых заемные деньги, как это уже было много раз, потеряют свою силу".

Стоит отметить, что в конце прошлого года платформа DA, Партия перемен (PS) и Лига городов и коммун (LOC) объявили о создании "политического и избирательного партнерства для президентских и парламентских выборов" в 2024-2025 годах.

5
1
0
1
20

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?