X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5439

Что глава МИД Молдовы обсудил с председателем Сейма Литвы

28 мая. 20:15   Политика
2301 0

Вице-премьер, министр иностранных дел Молдовы Михаил Попшой в ходе визита в Вильнюс встретился со спикером Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен.

Как сообщила пресс-служба МИД, официальные лица обсудили программу реформ, которую власти нашей страны проводят для модернизации Молдовы, прогресс в сфере европейской интеграции, а также шаги, которые предпринимаются для преодоления существующих вызовов.

Михаил Попшой поблагодарил председателя Сейма Литвы и руководителей его парламентских комитетов за поддержку Молдовы в процессе начала переговоров о вступлении в Европейский союз.

Глава литовского Сейма приветствовала прогресс, достигнутый Молдовой, и подтвердила поддержку Литвой европейского пути нашей страны.

Присутствовавшие на встрече председатели парламентских комитетов по иностранным делам и экономике Жигимантас Павильенис и Казис Старкявичюс отметили, что готовы к максимально насыщенному сотрудничеству с высшим законодательным форумом Молдовы.


"Рад, что у парламента Молдовы хорошее сотрудничество с Сеймом Литвы и организации регулярных встреч в Вильнюсе и Кишиневе. Активная парламентская дипломатия играет важную роль в развитии дружественных отношений между Молдовой и Литвой", - заявил глава молдавской дипломатии.

2
0
0
0
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?