Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Молдова и Литва подписали межправительственные соглашения

28 мая. 16:00   Политика
2356 1

Вице-премьер, министр иностранных дел Молдовы Михаил Попшой и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис подписали межправительственные соглашения об обмене и взаимной защите секретной информации, а также о техническом и финансовом сотрудничестве.

Как отмечается в сообщении МИД Молдовы, заключение этих двух соглашений между Республикой Молдова и Литвой будет способствовать обмену секретной информацией и увеличит связь между государственными учреждениями в социальной и экономической сфере.

Подписание состоялось в Вильнюсе после встречи Михаила Попшоя с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом.

«В ходе встречи мы обменялись мнениями о путях активизации двустороннего сотрудничества и торгово-экономических обменов, ситуации с безопасностью в регионе в контексте войны против Украины, о сотрудничестве в рамках международных организаций и т.д. Литва является близким партнером нашей страны в продвижении демократии, европейской интеграции и борьбе с гибридными угрозами, за что мы очень благодарны. Я поблагодарил за то, что власти Литвы поддерживают Республику Молдова в реализации полезных для граждан проектов, а также за обмен опытом в сфере европейской интеграции», – заявил глава молдавской дипломатии.

Габриэлюс Ландсбергис в свою очередь подтвердил поддержку Литвой реализации программы реформ в нашей стране и начало переговоров о вступлении в Европейский союз. При этом обсуждалась возможность проведения до конца года очередной встречи для политических консультаций между министерствами иностранных дел.

3
0
0
1
20

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?