Приднестровье новостей: 1319
Акция протеста новостей: 1610
Война в Украине новостей: 5154
Евровидение новостей: 494

Бывший премьер-министр Павел Филип – субъект судебного иска. Что решил суд

14 июл. 2023, 13:02   Политика
3536 0

Кишиневский суд отклонил как необоснованный иск бывшего депутата Евгения Никифорчука против бывшего лидера Демократической партии и экс-премьер-министра Павла Филипа.

Решение было оглашено в пятницу, 14 июля, сообщает Noi.md со ссылкой на deschide.md.

В частности, Никифорчук подал в суд на Филипа за заявления, сделанные 18 декабря 2020 года, когда парламент голосовал по Бюджетно-налоговой политике на 2021 год. Тогда бывший лидер ДПМ написал в социальных сетях, что после голосования по проекту государство потеряет 160 млн леев/год - деньги, которые попадут в карманы "авторов сигаретных схем" Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука.

Павел Филип сослался на содержащееся в документе положение, согласно которому правительство разрешило производителям листовых сигарет/сигарилл платить более низкие налоги/акцизы, чем на классические сигареты.

В итоге Никифорчук подал в суд на Филипа за распространение клеветнических сведений, наносящих ущерб чести, достоинству и профессиональной репутации.


Таким же образом Никифорчук потребовал опровержения информации, принесения публичных извинений, а также выплаты суммы в размере 30 тысяч леев в качестве морального ущерба.

Решением суда иск был отклонен как необоснованный. Однако решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 дней.

4
4
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?